giovedì 19 luglio 2012

Liquori digestivi di basilico e cedrina

Vista l'abbondanza nel mio giardino di cedrina e basilico, mi attivo con la produzione di liquori da consumare in inverno o, come di solito faccio, per i regalini a parenti ed amici.
Posto le foto delle piante utilizzate




Erba cedrina o erba luigia
          LIQUORE CEDRINA
1/2 lt di alcool a 95°
1/2 lt di acqua
500 g di zucchero
70 foglie di cedrina
la buccia di 1/2 limone (non trattato) 

Ho pulito le foglie di basilico con un panno asciutto, ho sbucciato i limoni facendo attenzione a tagliare solo la parte gialla della buccia.
In un contenitore a chiusura ermetica ho messo a macerare le foglie di basilico, le bucce dei limoni, l'alcool, lo zucchero e l'acqua per 8 giorni, avendo cura di rimestare ogni giorno l'infuso. Ho imbottigliato in vetri scuri da conservare al buio.                          

                                  


                                      DIGESTIVO AL BASILICO
Basilico
   1 lt di alcool a 95°
   1.5 lt di acqua
   1 kg. di zucchero
   50 foglie di basilico
   Bucce di 4 limoni (non trattati)

   Il procedimento è lo stesso utilizzato per il liquore cedrina