Tutto è nato dalle carote. Non è un ortaggio che amo e per consumarle le ho tagliate a julienne e irrorate con limone. Dovendo per cena cuocere dei filetti di sgombro ho pensato di utilizzarle insieme ai fondi di carciofi (surgelati) tagliati a fettine.
Ho così mescolato carote e carciofi con polvere di curry, pepe di cajenna, aneto tritato fresco, zenzero fresco grattugiato, prezzemolo ed erba cipollina freschi e tritati, olio evo e sale.
Ho spalmato il filetto di sgombro con un po' di senape e ricoperto con le verdure condite.
Cotto al cartoccio in forno a 180° per circa 30 minuti.
Le note del limone e dello zenzero "sgrassano" l'oleosità, le carote ammorbidiscono le caratteristiche pungenti dello sgombro e gli aromi utilizzati hanno esaltato il tutto.
Sicuramente da rifare.
Che buoni!!! Cosa ci bevi insieme?
RispondiEliminaciao Monica grazie.
RispondiEliminaPurtroppo ho dovuto abbinarlo con acqua perchè devo ridurre le calorie giornaliere. ;-(
Potendo avrei comunque scelto un vino bianco fermo e leggero veneto. Volendo puoi fare un buon abbinamento con un rosato perchè privo di tannino.