venerdì 22 luglio 2011

La....non parmigiana

Sto cucinando più ora che sono a regime che prima...ma se penso allo "squallore" del petto di pollo grigliato con accompagnamento l'insalatina mi viene male e così le escogito tutte per rendere i piatti più "normali" possibili.
Di solito la parmigiana classica evito di prepararla per via della frittura delle melanzane e ieri ho sostituito questo metodo di cottura con la grigliatura dell'ortaggio.
Ho utilizzato solo una melanzana e tagliata a fettine di circa 1/2 cm.
In una terrina ho versato un po' di pomodoro a pezzetti crudo con cipolla, aglio, origano, timo, basilico tritati finemente, sale, peperoncino, olio evo e al posto della mozzarella ho usato il formaggio Linea di 200 g anche questo tagliato a fettine fini.
Ho alternato gli ingredienti terminato con pomodoro, un filino di olio ed in forno caldo a 180° per 30 min circa.
Ieri al lavoro i colleghi hanno sentito il profumo ^_^ ed io il sapore!! Vengono due belle porzioni ed  è una  buona alternativa alla classica e golosissima parmigiana di melanzane, ma soprattutto mi sono sentita a posto con la coscienza ^_^

4 commenti:

  1. la faccio e ti faccio sapere!
    w le melanzane in ogni loro forma!
    e w soprattutto la tua creatività!!

    Silvia

    RispondiElimina
  2. Splendida ricetta, complimenti, ciao
    M.G.

    RispondiElimina
  3. ciao M.g. grazie per i complimenti, direi che è un buon compromesso tra il gusto e la leggerezza.
    ciao a presto antonella

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina