domenica 10 luglio 2011

Torta di mele integralissima


In questa torta non ho utilizzato nè i rossi dell’uovo nè alcun tipo di grasso vegetale od animale, ad eccezione di quello contenuto nello Yogurt (riporto quanto citato nell’etichetta:”latte con meno dell’1% di grasso”) e per il fondo della tortiera unta con circa un cucchiaio di olio extra vergine di oliva poi spolverizzato con farina integrale.
Naturalmente al tatto risulta più pesante e meno elastica rispetto ad una torta preparata con farina raffinata, ma è comunque gustosa. Il colore scuro è dovuto sia alla farina integrale che ai mirtilli contenuti nello yogurt.

Ingredienti utilizzati:
150 g di yogurt magro ai mirtilli                                          tot cal.  126
100 g zucchero a velo                                                       tot cal.  390
200 g farina integrale                                                         tot cal.  640
3 albumi di uovo montati a neve                                         tot cal.    30
350 g mele sbucciate                                                         tot cal.  150
1 bustina di lievito vanigliato                                               tot cal.    25
olio ev circa un cucchiaio (per ungere la tortiera)                tot cal    100
zucchero di canna 2 cucchiai circa                                     tot cal      60 
                                                                                                           totale calorie           1521

Ho ricavato 12 fette quindi per porzione ho 127 calorie.

Procedimento:
Ho amalgamato lo zucchero a velo con lo yogurt, farina lievito e per ultimo ho incorporato gli albumi montati a neve.
Ho poi versato in tortiera il composto e fatto cadere le mele a pezzetti spingendoli delicatamente verso l’interno del composto.
Ho fatto cuocere in forno caldo a 190° circa 40 minuti. Al termine ho spolverizzato sulla superficie i due cucchiai di zucchero di canna e rimesso la torta in forno spento fino ad intiepidirla.

1 commento:

  1. Anche senza grassi un'ottima torta davvero, provare per credere!!!!!

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