In questa torta non ho utilizzato nè i rossi dell’uovo nè alcun tipo di grasso vegetale od animale, ad eccezione di quello contenuto nello Yogurt (riporto quanto citato nell’etichetta:”latte con meno dell’1% di grasso”) e per il fondo della tortiera unta con circa un cucchiaio di olio extra vergine di oliva poi spolverizzato con farina integrale.
Naturalmente al tatto risulta più pesante e meno elastica rispetto ad una torta preparata con farina raffinata, ma è comunque gustosa. Il colore scuro è dovuto sia alla farina integrale che ai mirtilli contenuti nello yogurt.
Ingredienti utilizzati:
150 g di yogurt magro ai mirtilli tot cal. 126
100 g zucchero a velo tot cal. 390
200 g farina integrale tot cal. 640
3 albumi di uovo montati a neve tot cal. 30
350 g mele sbucciate tot cal. 150
1 bustina di lievito vanigliato tot cal. 25
olio ev circa un cucchiaio (per ungere la tortiera) tot cal 100
zucchero di canna 2 cucchiai circa tot cal 60
totale calorie 1521
Ho ricavato 12 fette quindi per porzione ho 127 calorie.
Procedimento:
Ho amalgamato lo zucchero a velo con lo yogurt, farina lievito e per ultimo ho incorporato gli albumi montati a neve.
Ho poi versato in tortiera il composto e fatto cadere le mele a pezzetti spingendoli delicatamente verso l’interno del composto.
Ho fatto cuocere in forno caldo a 190° circa 40 minuti. Al termine ho spolverizzato sulla superficie i due cucchiai di zucchero di canna e rimesso la torta in forno spento fino ad intiepidirla.
Anche senza grassi un'ottima torta davvero, provare per credere!!!!!
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